Чистку в ГПУ хотят закончить к годовщине боев на Майдане – источник

17.02.2015 22:30 966
Чистку в ГПУ хотят закончить к годовщине боев на Майдане – источник

Новоиспеченный Генпрокурор Виктор Шокин незамедлительно принялся за работу. Свою деятельность он начал с перестановки и чистки кадров в своем ведомстве, и в первую очередь в подразделениях, занимающихся делами Майдана.

Так, с должности начальника Главного следственного управления снят Святослав Лаганяк. Отныне деятельность ГСУ будет курировать заместитель Генпрокурора Алексей Баганец, известный решительностью и жесткостью принятых решений. В общем, «майданные» дела пойдут значительно активнее, что, собственно и обещал Шокин.

Также Генпрокурор дал задание всем областным прокурорам проверить, чем занимались их подчиненные во время революции. По неофициальным данным все проверки должны быть завершены, а все подозрительные уволены до 20 февраля, чтобы к годовщине боев на Майдане можно было отчитаться перед президентом и Верховной Радой.

И еще она интересная информация. Существует вероятность, что Шокин может объединить все следственные управления своего ведомства в одно и управлять им будет, вероятнее всего, Баганец, который мягко говоря, не любит прежнюю власть. Так что задержание Ефремова это только «первый звоночек».

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости