Скандал вокруг дерзкой бойни на фронте

03.06.2015 12:30 989
Скандал вокруг дерзкой бойни на фронте

Так называемая «диванная сотня» раздула настоящий скандал вокруг одной из сводок новостей из зоны АТО, в которой спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал потери украинских войск за сутки: трое погибших, двое раненых и еще двое бойцов, пропавших без вести.

После этого в соцсетях стала распространяться информация о том, что украинское военное командование фактически отправило шестерых безоружных солдат на убой. Первой эту «информацию» сообщила некая Алина Михайлова, которая заявила: среди погибших и ее хороший знакомый, которого безоружного и раненого пулей в затылок добили кадыровцы.

Юрий Бирюков провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что приказ от Генштаба ВСУ о том, что бойцы должны без оружия ходить в общественные места (в магазин, на почту и т.п.) действительно есть. Но он действует только в глубоком тылу. Также запрещается вывозить оружие из зоны АТО. А вот на передовой бойцов заставляют всегда носить при себе оружие.

Непонятно, то ли украинская «диванная сотня» настолько невротична, то ли ее раззадоривают ФСБ-шники, но итог один: вся эта история однозначно сработала в пользу врага: сколько людей после распространения этой «информации» останутся с мыслью, что украинских ребят на фронте умышленно разоружают свои генералы и сколько потом «откосят» от мобилизации? А тем временем Украина находится на пороге жизни и смерти, и спасать ее нужно сейчас – отметил Бирюков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости