При президенте Януковиче делами страны управлял его старший сын, — экс-регионал

14.06.2015 18:00 1047
При президенте Януковиче делами страны управлял его старший сын, — экс-регионал

Довольно интересное заявление сделал бывший регионал Василий Хара. По его словам, во время президентства Виктора Януковича страной управлял его старший сын Александр.

Сам Хара знаком с беглым президентом очень давно, еще когда тот был заместителем губернатора Донецкой области. С тех пор между Януковичем и бывшим нардепом завязались приятельские отношения. «Мы с ним свободно общались, были, как говорится, на «ты». Я мог к нему спокойно приходить, на его маты отвечать такими же матами, уходить, хлопнув дверью» - рассказывает Хара.

Однако, по его словам, с продвижением вверх по карьерной лестнице Виктор Федорович постепенно менялся, причем в худшую сторону. Первые заметные такого рода изменения проявились, когда он стал премьер-министром. В первый год президентства еще куда ни шло, а потом он вообще отошел от дел. Страной управлял старший сын Саша – он назначал губернаторов, а папа лишь официально утверждал предложенные кандидатуры. Так, в Донецкой области все кадры на 100 % (от руководителя региона вплоть до начальников райотдела милиции) назначал Александр при помощи небезызвестного Рината Ахметова. Янукович-отец при этом оставался в стороне, поскольку доверял старшему сыну – поведал бывший регионал.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".