Верховная Рада отказалась снижать украинцам пенсионный возраст

18.06.2015 15:30 1107
Верховная Рада отказалась снижать украинцам пенсионный возраст

Верховная Рада рассмотрела проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно снижения пенсионного возраста и улучшения других условий выхода на пенсию)», но не приняла его.

Из необходимого минимума в 226 голосов народных депутатов документ набрал всего 162: 48 от фракции «Блок Петра Порошенко», 27 от «Народного фронта», 15 от «Оппозиционного блока», 1 из фракции «Самопоміч», 18 от «Радикальной партии Олега Ляшко», 11 из группы «Воля народа», 14 от фракции «Батьківщина», 11 из группы «Відродження» и 17 от внефракционных депутатов.

Авторами законопроекта являются народные депутаты Сергей Мищенко и Виктор Развадовский, которые разрабатывали его с целью восстановления социальной справедливости в пенсионной системе и создания благоприятных условий для выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин. Документ предусматривает получение женщинами права выхода на пенсию в 55 лет (а не в 60, как сейчас). А для назначения минимальной пенсии на 10 лет уменьшается страховой стаж: для мужчин – 25 лет, для женщин – 20 лет.

Но, как видим, народные избранники не сочли нужным создавать украинцам благоприятные условия для выхода на пенсию, а уж тем более понижать пенсионный возраст, и провалили законопроект.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".