Что светит Одессе с Саакашвили

Что светит Одессе с Саакашвили

Одесса-город многонациональный и многокультурный. Возможно, назначение грузина Михаила Саакашвили губернатором Одесской области органично впишется в менталитет города-героя. Об этом в эксклюзивном интервью «Осведомителю» сообщил украинский политолог Евгений Кравец.

У этого человека уже есть опыт экономических преобразований в Грузии. Поэтому он знает с чего начинать и в каком направлении двигаться. Чего не скажешь об украинских политиках.

Другой вопрос — насколько патриотично назначать губернатором украинской области иностранца. Население одесской области неоднозначно восприняло этот факт.

Президент Украины Петр Порошенко нуждается в верных соратниках и поэтому друг, знакомый со студенческих времен, как никогда кстати для него в не совсем понятной Одесской области. Ведь это регион, который невозможно однозначно назвать ни проукраинским, ни проросийским. А в поддержке Михаилом Саакашвили евроинтеграции не приходится сомневаться. Он доказал это на примере Грузии делами, реформами, преобразованиями. С точки зрения правительства это назначение правильное.

Новый губернатор вошел в курс дел и уже работает. Первое его обещание гласило борьбу с коррупцией в Одесском регионе. И действительно, в скором времени военный комиссар-коррупционер попался на горячем при получении взятки в размере 1700 у.е. Руководитель Одесской ОГА не собирается на этом останавливаться и призывает правоохранительные органы и прокуратуру шире работать над этим направлением.

Еще одним плюсом Саакашвили есть то, что он не держался за власть в Грузии, не боялся потерять материальные блага. Значит власть для него — не средство существования, обогащения.

Он обещает сделать из Одессы развитый туристический центр. Используя готовые зарекомендовавшие себя грузинские модели, а также имея ввиду, что в Одессу теперь поедет больше украинских и западных туристов, чем в Крым, Саакашвили может реализовать свои прогнозы и обещания.

Одесса с промышленостью, портами и кадрами играет огромную роль для Украины. На губернатора ложится большая ответственность, поэтому выбор президента пал на Михаила Саакашвили. Тот, кто уже имел опыт прогрессивных реформ, сможет реализовать их еще раз.

© Евгений Кравец, «Осведомитель«

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости