• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Люди в зоне АТО ночевали в поле возле блокпоста. А утром началась драка и стрельба из автоматов

20.06.2015 17:30 1070
Люди в зоне АТО ночевали в поле возле блокпоста. А утром началась драка и стрельба из автоматов

Нововведенные правила пересечения линии разграничения в зоне АТО уже успели вызвать первые негативные отзывы. На одном из пропускных пунктов на трассе Артемовск-Горловка они едва не привели к плачевным последствиям: произошла массовая драка со стрельбой.

После 20 часов вечера пропускной пункт закрыли в связи с «окончанием рабочего времени». Люди, которые не успели к этому времени проехать так и остались ночевать в своих автомобилях в очереди возле блокпоста — дети, женщины, старики, инвалиды, больные…

Утром, как только пункт пропуска открылся, за талончиком тут же «ломанулись блатные», без очереди, естественно. Люди, которые всю ночь провели под открытым небом, просто не выдержали. Завязалась драка, в которой не поймешь, кто кого бьет: вокруг гвалт, крики, плач. «Блатные» начали стрелять в воздух, но людей это не остановило, а наоборот разозлило. Кто знает, чем бы все это закончилось, если бы не офицер, который взял на себя роль миротворца. Именно благодаря его грамотным действиям люди успокоились, а процесс пересечения линии разграничения ускорился.

Кроме того, по сообщениям местных жителей, на той же трассе людей высаживали из пассажирских автобусов (ведь по новым правилам пассажирским автобусам въезд-выезд через линию разграничения запрещен) и они потом шли пешком под ливнем по проезжей части дороги, так как обочины заминированы.

Все-таки разработчикам новых правил следует проанализировать эти случаи и внести некоторые изменения, дабы не накалять ситуацию вокруг пунктов пропуска. Ведь страдают в первую очередь обычные люди, а они ведь тоже граждане Украины.

По материалам: www.ostro.org
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости