Определен порядок изъятия транспорта на время мобилизации

24.06.2015 8:04 1075
Определен порядок изъятия транспорта на время мобилизации

На сайте Кабинета Министров Украины опубликованы «Положения о военно-транспортной обязанности» в новой редакции. Документ определяет порядок привлечения транспортных средств предприятий, учреждений и организаций на время проведения мобилизации.

Согласно постановлению правительства на время мобилизации предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности обязаны бесплатно предоставлять транспортные средства и технику для обеспечения потребностей воинских формирований. Функция привлечения транспортных средств и техники возлагается на военные комиссариаты.

После того как будет проведена демобилизация все транспортные средства и техника возвращаются их собственникам через военкоматы, которое ее привлекали. Процесс возврата осуществляется на протяжении 30 календарных дней с момента объявления демобилизации.

В случае причинения вреда транспортным средствам и технике в рамках выполнения военно-транспортной обязанности предусмотрена компенсация вреда, порядок которой также оговаривается в документе.

От передачи транспортных средств воинским формированиям освобождаются предприятия, учреждения и организации, выполняющие определенные мобилизационные задачи в рамках договора с Министерством обороны, а их техника задействована в процессе выполнения этих задач. Также не будут изымать транспорт и технику у предприятий, учреждений и организаций с высокой общественной потребностью (перечень таких предприятий будет утвержден Кабмином по представлению Министерства обороны).

По материалам: korrespondent.net
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости