Александру Квиташвили пора идти в отставку, - Саакашвили

02.07.2015 12:01 946
Александру Квиташвили пора идти  в отставку, - Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что его соотечественнику, ныне пребывающему на посту министра здравоохранения Украины Александру Квиташвили пора идти в отставку.

Губернатор рассказал, что в Грузии Квиташвили работал в централизованной системе с более четкой координацией и политической волей. В Украине же ситуация несколько иная. Квиташвили разработал действительно важные законопроекты, но они до сих пор остаются в комитетах Верховной Рады и вряд ли будут приняты в ближайшее время.

Саакашвили же убежден, что для успешного завершения начатой нынешним министром здравоохранения реформы с заменой старой коррумпированной системы на новую, более современную необходимо, чтобы Минздрав возглавил более жесткий и агрессивный человек.

В подтверждение своих слов Саакашвили привел в пример ситуацию в сфере здравоохранения во вверенной ему Одесской области: старая система распадается, а новой пока не видно. В больницах процветает взяточничество и другие поборы. Люди недовольны. Но вместо того, чтобы улучшаться, ситуация с каждым днем ухудшается. Недостаточно просто декларировать новую политику, нужно чтобы люди ее чувствовали – резюмировал он.

По материалам: http://www.rbc.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".