Россия хочет сбить из «Бука» еще один Боинг

19.07.2015 20:01 5518
Россия хочет сбить из «Бука» еще один Боинг

Россия всячески пытается доказать свою непричастность к катастрофе пассажирского Боинга малазийских авиалиний в небе над Донбассом в июле прошлого года.

Для этого россияне предложили провести следственный эксперимент: взорвать при помощи «Бука» самолет, полностью аналогичный сбитому на востоке Украины Боингу.

Инициатором этого является производитель зенитных установок «Бук» — российский концерн «Алмаз –Антей», якобы получивший доказательства «несостоятельности версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное». Он же готов и профинансировать эксперимент.

Все это будет выглядеть следующим образом: на полигоне взорвут зенитную ракету 938М1 рядом со списанным Боингом точь в точь таким же, как упал на Донбассе год назад. В качестве наблюдателей Россия даже готова пригласить независимых и авторитетных экспертов и представителей крупнейших мировых авиастроительных корпораций.

По материалам: podrobnosti.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости