Донбасс не в силах себя самостоятельно обеспечивать, — Луценко

20.07.2015 9:17 1989
Донбасс не в силах себя самостоятельно обеспечивать, — Луценко

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко убежден, что Донбасс не сможет существовать самостоятельно, поскольку не в силах себя обеспечивать.

Политик считает, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей следует дополнить еще и бюджетной самостоятельностью указанных территорий. Тогда они будут платить налоги не в бюджет Украины, а в местные бюджеты и смогут использовать эти средства на себя: восстановить разрушенные дома, заплатить за газ и электроэнергию, выплатить зарплату бюджетникам, пенсии и социальные пособия.

Но этот закон вступит в действие только в том случае, если эти территории останутся частью Украины, там состоятся выборы, оттуда уйдут российские войска, а наемники сложат оружие.

Не признаете общих законов, по которым живет вся Украина — живите тогда «в карантине», проще говоря, в изоляции и пробуйте существовать самостоятельно – говорит нардеп.

Если же оккупированные территории Донбасса не смогут себя прокормить (а именно так оно и будет), то товарищи террористы — на колени и оружие на пол. На оккупированные территории зайдут украинские войска, закроют границу и тогда все восстанавливать и обеспечивать будет Украина – резюмировал Луценко.

По материалам: interfax.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".