Планы Путина по захвату части Украины провалились из-за сбитого Боинга, — Портников

20.07.2015 9:35 2256
Планы Путина по захвату части Украины провалились из-за сбитого Боинга, — Портников

В июле 2014 года пророссийские сепаратисты, сбив Boeing малазийских авиалиний, провалили планы Путина по вторжению в Украину и захвату ее территории вплоть до западных регионов – пишет в своей статье журналист Виталий Портников, информирует «Осведомитель«.

Он напоминает, что вторая мировая война тоже начиналась с серии провокаций, которые осуществлялись, чтобы убедить немецкую и всю западную общественность, что не Германия напала на Польшу, а Польша на Германию.

Весной 2014-го Россия пошла аналогичным путем, начав осуществлять подобие операции «Гиммлер» в российском варианте (назовем условно его операцией «Патрушев»). На Донбасс забросили российских диверсантов, начался террор против мирного населения, в котором Россия активно обвиняла Украину, даже в случаях убийств украинских патриотов российскими бандитами. Все мы хорошо помним, как со всех российских телеканалов верные путинские пропагандисты во все горло кричали: «фашисты», «бандеровцы» и т.д.

Вполне вероятно, что 17 июля 2014 года в России планировали сбить гражданский самолет и обвинить в этом Украину. В это время Путин уже готовился произнести пламенную речь, а толпы вооруженных до зубов оккупантов стояли «на старте» двинуться на украинскую территорию «восстанавливать порядок и законность» до самой западной части Украины, которую планировалось потом предложить Западу. Но все карты спутал сбитый боевиками по ошибке пассажирский Boeing.

Однако рано или поздно мы все равно узнаем обо всех деталях операции «Патрушев», и какую роль она сыграла в этом конфликте – подытожил Портников.

По материалам: rus.newsru.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".