«Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам»: Власти Турции отказались предоставлять транзит российскому газу

20.07.2015 11:30 1262
«Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам»: Власти Турции отказались предоставлять транзит российскому газу

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании «Газпром» в вопросах реализации проекта «Турецкий поток», информирует «Осведомитель«.

«Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную», — отметил он.

По мнению министра, «Турецкий поток» должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары. «Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам», — отметил политик, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.

Как сообщалось ранее, компания «Газпром» расторгла контракт с итальянской компанией Saipem на строительство первой нитки морского газопровода «Турецкий поток».

Напомним, в Украине не слишком серьезно воспринимают заявления России о строительстве «Турецкого потока» и пока не видят возможности участия российских инвесторов в проектах, связанных с нашей газотранспортной системой.

«Турецкий поток мы считаем частично блефом. Процентов на 90», — заявил глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз України» Андрей Коболев на энергетическом саммите в Берлине.

По материалам: www.rosbalt.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".