• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Скандал с Гайдар: реакция Саакашвили и активистов

20.07.2015 18:57 2038
Скандал с Гайдар: реакция Саакашвили и активистов

В Сети разгорелся скандал: новый заместитель Саакашвили Мария Гайдар не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Украина, информирует «Осведомитель«.

Она отметила, что Украина и Россия не чужие страны. А на вопрос журналиста, с кем воюет страна, сказала: «Я уже ответила на все вопросы. А что вы ко мне… Вы как-то… Да…», – уклон от ответа буквально «взорвал» сеть и вызвал шквал критики в отношении нового назначения.

Так, дипломат и глава правления благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко написал на своей странице в соцсети следующее: «Чиновник, который не может четко ответить, что Украина воюет с Российской Федерацией, не поддерживает государственную политику Украины… Или девочка делает заявление, что Российская Федерация осуществляет военную агрессию против Украины, или идет туда, откуда пришла. И украинское гражданство ей совсем не надо».

Позже Гайдар все-таки отреагировала. «Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство», – сообщила новый заместитель одесского губернатора.

Сам Саакашвили отметил, что он первым оказал вооруженное сопротивление Путину, за это президент РФ до сих пор публично угрожает его убить. «Рядом со мной никогда не сможет работать человек, даже с намеком на двусмысленную позицию насчет территориальной целостности Украины. Наоборот, все, что подрывает Путина, это на пользу Украине и приближает нашу победу», – написал Михеил Саакашвили в соцсети.

По материалам: www.segodnya.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости