Украинские военные ответили на «сенсацию» российских СМИ об отводе боевиками тяжелых вооружений

21.07.2015 14:35 2485
Украинские военные ответили на «сенсацию» российских СМИ об отводе боевиками тяжелых вооружений

Позиции украинских военных продолжают обстреливать из запрещенных минскими договоренностями калибров артиллерии и танков.

Украинские силы на Донбассе отвели вооружение согласно минским соглашениям, однако боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из запрещенных договоренностями вооружений. Об этом заявил офицер пресс-центра штаба военной операции Юзеф Венскович, информирует «Осведомитель«.

«Российские средства массовой пропаганды на днях распространили «сенсацию», что якобы формирования этих псевдореспублик отводят вооружение от линии разграничения, даже артиллерию калибром меньше 100 мм», сказал он, добавив, что эта информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил украинских военных из запрещенных минскими договоренностями калибров артиллерии и танков.

При этом Венскович подчеркнул, что вооружение, указанное в минских соглашениях, отведено силами украинских военных на определенные расстояния, о чем уже неоднократно сообщалось.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на востоке Украины зафиксировала движение тяжелого вооружения со стороны боевиков от линии соприкосновения на Донбассе, но не считает это отводом вооружения.

По материалам: www.interfax.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".