Чудо-глушитель позволил бойцам АТО уничтожить 20 сепаратистов (ФОТО)

21.07.2015 21:41 8168
Чудо-глушитель позволил бойцам АТО уничтожить 20 сепаратистов (ФОТО)

Волонтеры презентовали новое изобретение — глушитель на пулеметы Калашникова, который в два раза уменьшает громкость выстрелов. Глушители уже успели протестировать бойцы под Марьинкой, которым удалось обезвредить 20 боевиков с помощью этого оборудования, информирует «Осведомитель«.

«Наш крепкий тыл, наши токари, инженеры, словом, люди со светлой головой и трудолюбивыми руками смастерили ПБС на … ПКМ и ПКТ! Глушитель на пулемет Калашникова модернизированный и пулемет Калашникова танковый! На пулемет! Глушитель»- рассказала волонтер «Армии SOS» Алина Михайлова.

По ее свидетельству, сначала бойцы не поверили, что это изобретение может как-то помочь звуковому сопровождению обстрела из пулемета, и отнеслись к нему скептически. Однако после того, как он был протестирован, признали, что громкость в случае его применения уменьшается минимум в два раза.

«Первыми ПБС протестовали разведчики 28 бригады в Марьинке, где только вчера они отбили атаку врага и положили минимум 20 сепарив 200М», — утверждает Михайлова.

Чудо-глушитель позволил бойцам АТО уничтожить 20 сепаратистов (ФОТО)

Волонтеры поставили себе задачу обеспечить такими глушителями хотя бы 18 пулеметов по различным секторам на первое время. Однако просят финансовой помощи благотворителей на их изготовление.

По материалам: uapress.info
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".