• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Дипломат: у Путина должна болеть голова насчет Китая

21.07.2015 22:02 2673
Дипломат: у Путина должна болеть голова насчет Китая

Несмотря на то, что практически все территориальные споры между Россией и Китаем урегулированы, «диффузия» китайского населения на территорию Российской Федерации будет продолжаться. Такое мнение высказал экс-посол Украины в Японии и на Филиппинах Николай Кулинич, информирует «Осведомитель«.

В этом контексте он напомнил о том, что в 2008 году «Россия полностью уступила Китаю – более двухсот островов по Уссури и Амуру они передали Китаю, причем, втихаря, и сняли пограничный вопрос».

В то же время дипломат подчеркнул: «У россиян должна болеть голова насчет Китая», в том числе из-за крайне низкой плотности населения на востоке России. «Если с точки зрения международно-правовой китайцы, может, и отказались от территориальных претензий, то де-факто им нужно жизненное пространство, чтобы осваивать экономические пространство. И кстати, де-факто китайцы это делают – создаются совместные предприятия, «чайна-тауны» появляются в крупнейших городах России, на Дальнем Востоке – целые китайские поселения, где один паспорт на 4-5 семей», — рассказал дипломат.

Как убежден Кулинич, «они фактически будут осваивать эту территорию, потому что вакуума в геополитике не бывает. Этот вакуум будет заселяться, Китай всегда будет заниматься этим. Что Китай хитрый, что Россия хитрая, но они друг друга перехитрят. Диффузия будет продолжаться».

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости