• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Вдова и дочь «героя Новороссии» ушли работать в «руководство ЛНР» (Фото)

22.07.2015 9:25 2779
Вдова и дочь «героя Новороссии» ушли работать в «руководство ЛНР» (Фото)

Члены семьи погибшего год назад «ополченца ЛНР» Александра Гизая получили работу в «руководстве республики», информирует «Осведомитель«.

Так, его старшая дочь Алёна , выпускница Луганского государственного университета внутренних дел,работает «министром совета министров ЛНР». Его жена Светлана, ранее курировавшая распределение гуманитарной помощи, назначена 1-м заместителем председателя «народного совета ЛНР».

В сферу её деятельности входит организационное обеспечение работы «парламента республики».

Вдова и дочь «героя Новороссии» ушли работать в «руководство ЛНР» (Фото)

Для справки: Александр Гизай — глава патриотического движения «Каскад». До войны занимался поисковой деятельностью, искал останки бойцов, погибших на территории Луганской области во время Второй мировой войны. Весной 2014 поддержал сначала пророссийское движение в регионе, а потом и «ополчение». Вместе с Гизаем в «армию юго-востока» вступили и его воспитанники. В частности установлено, что 9 мая прошлого в районе посёлка Новоборовицы года один из бывших «каскадовцев» Сергей Сивак расстрелял семью, пытавшуюся выехать с оккупированной территории области. Муж и жена погибли на месте. Их 10-летняя дочь получила тяжёлые ранения в голову.

2 июня возле здания Луганской облгосадминистрации погиб сам Гизай. Неофициально был признан «героем Новороссии».

По материалам: informator.lg.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости