Пионтковский назвал способы, которыми Путин будет «впихивать» ДНР и ЛНР в Украину

22.07.2015 9:35 2424
Пионтковский назвал способы, которыми Путин будет «впихивать» ДНР и ЛНР в Украину

Президент России Владимир Путин будет «впихивать» оккупированные ДНР и ЛНР территории Донбасса в состав Украины, чтобы дестабилизировать ее, информирует «Осведомитель«.

Для этого он будет давить на Украину, в частности, путем терактов и наращивания численности войск РФ возле границ.

Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

«Фундаментально его (Путина, — ред.) цель не менялась с самого начала: он хочет раздавить украинское государство, перекрыть европейский вектор развития страны. Сначала для этого планировалась «Новороссия» (проект по захвату восточных и южных областей Украины, — ред.), а сейчас — впихивание «Лугандонии» (оккупированных территорий Донбасса, — ред.) в состав Украины», — отметил он.

При этом террористические акты в мирных городах страны, а также наращивание численности российских войск возле границы с Украиной эксперт назвал инструментами достижения цели по интеграции самопровозглашенных «республик» в ее состав.

«Это шантаж, который Москва применяет в переговорном процессе с Киевом», — добавил Пионтковский.

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости