• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Запоздалая реакция Путина

22.07.2015 15:35 3294
Запоздалая реакция Путина

Историк Юрий Фельштинский считает, что США и Европа не участвовали ни в каких геополитических играх, связанных с Украиной, информирует «Осведомитель«.

Фельштинский назвал Майдан исключительно плодом политики Путина, поскольку начался он в результате того, что Янукович под давлением своего российского коллеги отказался подписывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. А потом Путин, вместо того, чтобы быстро сориентироваться в сложившейся ситуации (как-то переиграть или отступить) решил начать войну.

А то, что США и Европа о событиях в Украине по телефону разговаривали (а российская разведка тем временем их разговор быстренько записала и тут же обнародовала) или печенье на Майдане Независимости раздавали – это еще не доказательство их участия в геополитических играх. Если бы они занимались геополитикой, протестующим раздавали бы вовсе не печенье – отметил историк.

Он также назвал утверждения о том, что Европа занимает пророссийскую позицию, не соответствующими действительности, поскольку с момента аннексии Крыма Евросоюз полностью отвернулся от России и занял проукраинскую позицию.

В то же время эксперт раскритиковал действия Украины, которая до сих пор не прекратила торговлю с агрессором, не разорвала с Россией дипломатические отношения и не борется с ней в международных судах.

По материалам: nv.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости