• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Политтехнолог: Реакция на особый статус Донбасса была молниеносной

22.07.2015 17:35 2481
Политтехнолог: Реакция на особый статус Донбасса была молниеносной

Политтехнолог Андрей Золотарев объяснил, почему Запад так торопит Киев и Москву в выполнении Минских договоренностей, что даже идет на принуждение, информирует «Осведомитель«.

Для европейцев главное – собственная безопасность. Потому они и стремятся как можно быстрее прекратить кровавый конфликт в стране, граничащей с Евросоюзом, не всегда учитывая при этом интересы самой Украины. К тому же лидерами «нормандской четверки» было оговорено, что для разрешения конфликта на Донбассе Минские соглашения должны быть выполнены до конца текущего года.

А тем временем киевские власти выполнять их не спешат, дабы не спровоцировать политический кризис внутри страны. Подтверждением высокой вероятности возникновения этого самого кризиса стала реакция украинской общественности на особый статус Донбасса в новой Конституции. Она была молниеносной: Порошенко еще не дал прямого спецстатуса оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей, а уже поднялась волна протестов, и начались демарши в коалиции.

Пока что Киев выполняет свою часть договоренностей, а вот шагов Москвы в этом направлении до сих пор не видно: российские войска и вооружения из зоны конфликта не выведены, контроль Украины над захваченными боевиками участками границы не восстановлен. И если так будет продолжаться и дальше, Запад усилит свое давление на Россию ужесточением санкций – подытожил эксперт.

По материалам: glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости