• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Стали известны требования США, выдвинутые России по Донбассу – данные разведки

23.07.2015 10:26 3972
Стали известны требования США, выдвинутые России по Донбассу – данные разведки

Из отчета американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor стало известно о переговорах по Донбассу, которые велись между США и Россией, информирует «Осведомитель«. Переговорщиком от Соединенных Штатов выступала заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая активно общалась по конфликту на востоке Украины с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным.

В отчете говорится, что в контексте очередности выполнения положений Минских договоренностей США полностью поддерживают позицию Украины – сначала нужно прекратить боевые действия, а потом уже говорить о местных выборах и статусе оккупированных боевиками районов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Вашингтон повторил требования Киева относительно прекращения огня пророссийскими боевиками на востоке Украины, в противном случае России пообещали ужесточение санкций.

Но все-таки один «кивок» в сторону России со стороны Соединенных Штатов был. Частная американская разведка подтвердила, что во время своего визита в Украину Нуланд оказывала давление на украинских депутатов, пытаясь склонить к принятию поправок в Конституцию, предусматривающих «спецстатус» для оккупированных территорий Донбасса.

В то же время в Stratfor предполагают, что такие действия Нуланд могут быть попыткой помочь Украине внести безупречные поправки в Конституцию, дабы Москва не имела больше поводов критиковать украинские власти, и тем более оправдывать нарушения режима прекращения огня пророссийскими сепаратистами.

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости