• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Эксперт назвал условие, при котором Путин согласится прекратить войну в Донбассе

23.07.2015 13:30 6577
Эксперт назвал условие, при котором Путин согласится прекратить войну в Донбассе

Вот уже больше года Кремль при помощи войны на Донбассе пытается отвлечь внимание Украины и международного сообщества от факта аннексии Россией Крыма, информирует «Осведомитель«. Но в то же время в Москве прекрасно понимают, что долго так продолжаться не может и без легализации статуса оккупированного полуострова не обойтись – говорит старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

Российские правительственные аналитики и эксперты интенсивно работают над этим вопросом, разрабатывая самые различные варианты выхода из сложившейся ситуации. Некоторые из них уже были апробированы, но безуспешно, остальные пока находятся на стадии обсуждения.

Наибольшего внимания сейчас заслуживает один из кремлевских сценариев, назовем его условно «Крым в обмен на Донбасс» — прекращение Россией боевых действий на востоке Украины при условии «территориальной целостности Украины в посткрымских границах». Для Российской Федерации и Запада такой вариант является оптимальным. Согласно ему Кремль возвращает Украине Донбасс на правах широкой децентрализации и «сливает» своих боевиков, воевавших за выдуманную «Новороссию», а также помогает Западу в решении других важных для него вопросов, в частности в отношении Ирана и Сирии. За это киевские власти официально отказываются от Крыма, а Запад сначала ограничивает, а потом и вовсе снимает санкции. В мире устанавливается тишина и спокойствие, снимается угроза мировой войны, а Россия выходит из конфликта с минимальными финансовыми потерями, сохранив при этом свое лицо — рассказал эксперт.

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости