Огрызко объяснил неожиданную смену риторики Чуркина по делу Boeing-777

24.07.2015 13:00 2596
Огрызко объяснил неожиданную смену риторики Чуркина по делу Boeing-777

Как известно, семь государств (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Украина) призвали Организацию Объединенных Наций создать международный трибунал, дабы наказать виновных в авиакатастрофе пассажирского Боинга малазийских авиалиний, которая произошла год назад в небе над Донбассом, информирует «Осведомитель«.

Однако Россия, которая тоже является членом ООН, всячески противится созданию трибунала и грозит воспользоваться своим правом вето на соответствующее решение Совета безопасности ООН.

И тут вдруг неожиданно России понравилось заседание Совбеза ООН по делу Boeing-777. Так, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что «удовлетворен ходом и итогами этого обсуждения, поскольку Совет безопасности ООН действительно поможет в проведении расследования, которое в конечном итоге приведет к столь необходимому в данном случае судебному разбирательству».

Однако украинский дипломат Владимир Огрызко не верит в искренность этих слов Чуркина и объяснил, с чем на самом деле связана смена его риторики.

Россия продолжает лихорадочно искать способы затягивания процесса по созданию трибунала в деле о гибели малазийского самолета. Просто она поняла, что выступать одной против всех, оказываясь при этом в полной изоляции – дурная работа. Гораздо лучше будет согласиться со всеми, что трибунал действительно нужен, и тем временем заняться поиском способа как его избежать – рассказал он.

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".