Российский военэксперт пояснил, какой именно коридор в Крым нужен Путину

24.07.2015 15:00 6230
Российский военэксперт пояснил, какой именно коридор в Крым нужен Путину

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр утверждает, что пробивать так называемый сухопутный коридор из России в аннексированный Крым через территорию Донбасса (в частности, через Мариуполь) абсолютно бессмысленно, информирует «Осведомитель«.

Наладить логистику с Крымом через Мариуполь не получится по одной очень простой и банальной причине – ввиду отсутствия дороги. Точнее она там есть, но выглядит это «шоссе» следующим образом: раздолбанная советская двухполосная дорожка. Так что ни о каком сухопутном коридоре не может быть и речи.

Конечно, более выгодно для России было бы восстановить железнодорожное сообщение с оккупированным полуостровом. Но опять же таки не через Мариуполь, поскольку это портовой город и от него железная дорога идет только на север. А из России железная дорога идет в Крым гораздо севернее Мариуполя. Таким образом, для прокладывания железнодорожного коридора Путину необходима территория всей левобережной Украины – объяснил Фельгенгауэр.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости