Директор Ильичевского порта уволен, — Саакашвили

24.07.2015 17:00 3186
Директор Ильичевского порта уволен, — Саакашвили

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили посетил Ильичевский морской торговый порт, информирует «Осведомитель«.

Общаясь с журналистами, глава Одесской ОГА рассказал, что директор Ильического порта Юрий Крук уволен. Его отстранения от должности Саакашвили добивался лично, с этой целью ездил в столицу. Он также отметил, что на рабочем месте Крука не застал. Тот видимо, каким-то образом узнал о грядущем визите (несмотря на то, что все до последнего момента держалось в тайне) и неожиданно слег с «политическим гриппом», покинув место рабочее место буквально за полчаса до приезда губернатора с журналистами, сославшись на внезапное отравление. «Ничего удивительно, жуликоватые чиновники всегда болеют, когда чувствуют неладное» – пояснил глава Одесской ОГА.

Также Саакашвили поведал о коррупции, процветающей в Ильичевском порту. Одновременно с его назначением главой ОДА был объявлен и конкурс на замещение должности директора порта. Но вскоре по непонятным причинам этот конкурс был отменен и соответственно Крук остался руководить в порту. Саакашвили предполагает лоббирование коррупционных интересов в Киеве, поскольку Кабинет Министров вдруг поменял статус порта и конкурс отложили на полгода. А на днях Ильичевский порт оформил договор на первый и второй причалы с оффшорной компанией, то есть эти причалы фактически уплыли из-под контроля Украины и государственного бюджета.

По материалам: rian.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".