Дефолт в Украине отменяется

25.07.2015 15:15 1399
Дефолт в Украине отменяется

Буквально в шаге от него Украина все-таки выплатила 120 миллионов долларов по евробондам. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, информирует «Осведомитель«.

Ранее многие эксперты украинские и международные предполагали, что Украина не сможет погасить очередную часть долга по евробондам, следствием чего станет технический дефолт. Но их прогнозы не оправдались.

Напомним, министерство финансов настаивает на реструктуризации почти 40% от общей суммы внешнего долга Украины. Таким образом, Украина может сэкономить более 15 миллиардов долларов за четыре года, в том числе 5,2 миллиарда уже в нынешнем году.

Однако позиция кредиторов совершенно противоположная: сокращение основной суммы долга не требуется. В качестве компромисса Минфин предложил такой вариант: при увеличении показателя ВВП Украина будет производить определенные выплаты по кредитам.

По материалам: glavcom.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости