Дещица рассказал, как предотвратил российское военное вторжение в Киев

25.07.2015 17:45 2695
Дещица рассказал, как предотвратил российское военное вторжение в Киев

Посол Украины в Польше Андрей Дещица рассказал, как в 2014 году предотвратил открытое вторжение российских войск в Украину, информирует «Осведомитель«.

Наверняка все хорошо помнят, как Дещица, на тот момент еще будучи Министром иностранных дел, пел известную в Украине матерную частушку про Путина вместе с протестующими под стенами российского посольства.

Дипломат отметил, что тогда ему было абсолютно все равно, как его действия оценят в Москве. Главное было не допустить нападения протестующих на российское посольство, ведь в здании находились люди, дипломаты.

В случае нападения Россия получила бы неоспоримый повод ввести войска для защиты своего дипломатического представительства. Во избежание этого нужно было задействовать все возможные методы, пусть даже и не дипломатические. Вот и Дещица решил солидаризироваться с протестующими, дабы не допустить провокаций и их дальнейших последствий.

По материалам: www.svoboda.org
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".