В России рассказали, как Путин всех удивил аннексией Крыма

25.07.2015 19:00 2583
В России рассказали, как Путин всех удивил аннексией Крыма

По словам российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, присоединение Крыма к Российской Федерации было импровизацией и полной неожиданностью для других российских руководителей, информирует «Осведомитель«.

Когда в марте 2014 года Путин на заседании Совбеза заявил, что Крым будут аннексировать, все были очень удивлены. Но возражать никто не стал, в России ведь так принято: царь сказал, значит – надо. Кто не согласен – американский агент. О присоединении же Донбасса тогда и речи не было.

Эксперт также объяснил, почему Россия буквально зубами вцепилась в Крымский полуостров. Во-первых, в Кремле испугались, что новая украинская власть выгонит из Крыма российский военный флот. А во-вторых, на полуострове можно разместить ядерное оружие и с его помощью держать под прицелом будущую натовскую базу противоракетной обороны в Румынии.

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".