• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Тарас Чорновил объяснил, зачем нужен Порошенко Минск-3

26.07.2015 9:53 3808
Тарас Чорновил объяснил, зачем нужен Порошенко Минск-3

Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил объяснил суть инициативы президента Украины Петра Порошенко по подписанию договора об отводе вооружения калибром до 100 мм, информирует Osvedomitel.com.

Прежде всего, нужно четко разграничивать понятия войны и гибридной войны. Главное их различие заключается в количестве жертв: при полноценной войне их в сотни и тысячи раз больше, нежели при гибридной.

Именно переход гибридной войны в полномасштабную и пытается предотвратить украинский президент подписанием договора от отводе вооружения. Чтобы сорвать планы России по активизации боевых действий, необходимо задействовать Путина в переговорном процессе, заставить подписать соглашение об отводе войск и вооружений, а потом уже привлекать к ответственности за невыполнение обязательств. Этим на сегодняшний день и занимается Петр Порошенко, используя все возможные дипломатические методы. А Минск-3 станет сдерживающим фактором, дабы сегодняшнее замороженное перемирие не переросло вскоре в кровавое побоище.

А все громкие возгласы «про войну до победного конца» — не более чем популизм. И те, кто об этом кричат, не упоминают, сколько жизней придется отдать до этого самого «конца». Несомненно, можно объявить России войну, а потом захлебнуться в своей же крови. До Киева Путин, конечно, не дойдет, но что в таком случае будет с Харьковом, Днепропетровском и Одессой никто из ярых сторонников войны почему-то не думает – констатирует эксперт.

По материалам: thekievtimes.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости