Военэксперт рассказал, сможет ли Россия захватить Украину за 3 дня

26.07.2015 11:25 3865
Военэксперт рассказал, сможет ли Россия захватить Украину за 3 дня

Военный эксперт Юрий Колесников назвал угрозы России захватить всю Украину за 3-5 дней блефом, информирует Osvedomitel.com.

За год конфликта на Донбассе мы увидели цену хваленой российской армии, и она оказалась очень невысока. Поначалу все мы думали, что у России армия больше, техника новее, солдаты имеют серьезный опыт, ведь за плечами все — таки две чеченские войны. Но, как оказалось, мнимая мощь россиян всего лишь миф. Воевали они всегда «пушечным мясом», то есть брали количеством, а не качеством.

Да и количество, судя по всему у них тоже «хромает». Чтобы захватить Украину им понадобится 1 – 1,5 миллиона солдат, а личный состав Вооруженных сил РФ насчитывает порядка 300 тысяч человек. Если у них такая сильная армия, почему же тогда грозный Путин отдал территорию в Забайкалье размером в полтора Крыма и почему в Хакасии в этом году впервые не окопались от пожаров? А потому что Кремль «сливает» эти территории. Кстати японцы уже тоже послали Медведева куда подальше с его претензиями на Курилы. Он, конечно, обиделся, но ничего не сделал. А что он может сделать с 67 устарелыми кораблями, забывшими, что такое открытое море, против японского флота, в составе которого 254 новейших боевых корабля?

Что же касается Украины, Россия действительно могла захватить ее, но только в мае прошлого года, а никак не сейчас. Мы сами придумали себе непобедимую и легендарную российскую армию. И такой действительно была советская армия, а не российская – подытожил эксперт.

По материалам: glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости