Когда Украине грозит настоящий дефолт?

26.07.2015 16:20 4514
Когда Украине грозит настоящий дефолт?

Не успела Украина выплатить точно в срок часть долга по еврооблигациям, избежав, таким образом, прогнозируемого технического дефолта, как эксперты снова предрекают ей…дефолт, информирует Osvedomitel.com.

Новый срок оплаты очередного купона по серии еврооблигаций 2010 года — 23 августа. Размер выплаты составляет 60 миллионов долларов. Если Украина не заплатит эту сумму – да здравствует технический дефолт. А к 23 сентября нужно выплатить 500 миллионов долларов по тем же еврооблигациям. Данная сумма входит в пакет долгов для реструктуризации, которой так добивается украинское правительство.

Если до этого времени Киеву не удастся договориться с кредиторами о реструктуризации, Украина вынуждена будет заявить, что не в состоянии выплачивать долг. И такое невыполнение долговых обязательств будет считаться дефолтом фактическим.

Источники в правительстве подтверждают: угроза фактического дефолта действительно есть. Если переговоры с кредиторами будут безрезультатными, выплата долга в сентябре произведена не будет.

По материалам: eizvestia.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости