Глава МИД Украины рассказал, как ему приходится общаться с Лавровым

27.07.2015 15:29 2230
Глава МИД Украины рассказал, как ему приходится общаться с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что с российской стороны он общается с единственным человеком – своим российским коллегой Сергеем Лавровым, да и то преимущественно в формате «нормандской четверки», информирует Osvedomitel.com.

Но польза от таких контактов все-таки есть – отметил глава МИД Украины. В частности во время последней встречи с Лавровым обсуждался вопрос предоставления российской гуманитарной помощи в соответствии с украинским законодательством, а также вопрос суда над нашими заключенными в России (Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко). Кроме того, оговаривалась проблема отсутствия доступа консула к украинским активистам Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, которые также удерживаются в российских тюрьмах.

Климкин также сообщил, что направил письма главам МИД стран «Большой семерки» и руководству международных организаций с просьбой обеспечить мониторинг судебных процессов над Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Уже пришел ответ от Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерики Могерини, в котором говорится, что судебные процессы над вышеупомянутыми украинцами в России будут мониторить представители Евросоюза.

По материалам: glavcom.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".