Российский военэксперт сказал, с кем Путин очень хотел бы поделить Украину

27.07.2015 17:00 3178
Российский военэксперт сказал, с кем Путин очень хотел бы поделить Украину

Развязывая войну на Донбассе, основной целью российского президента было вовсе не создание «Новороссии», а недопущение западного влияния на Украину – утверждает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, информирует Osvedomitel.com.

Путин одержим идеей нового устройства мира по примеру Ялтинской конференции 1945 года, когда в Ливадийском дворце лидеры стран антигитлеровской коалиции (США, СССР и Великобритания) устанавливали мировой послевоенный порядок. Вот и российский президент мечтает сесть с Западом за стол переговоров, достать карту и начать делить.

Точно так же и Украину хотели поделить на две половины. Линия раздела согласно этим планам должна была пройти где-то по Днепру. При этом Россия имела виды только на Восточную Украину, западную же ее часть была не против «отдать» Западу, поскольку в Москве давно уже циркулирует мнение, что жители Западной Украины не русские и неправильные – рассказал эксперт.

Кстати, аналогичное мнение о том, что Путин добивается переговоров с мировыми лидерами на уровне Ялтинской конференции 1945 года, ранее высказал и адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

По материалам: http://apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости