Политолог объяснил, зачем Москва пугает всех войной

29.07.2015 15:00 2049
Политолог объяснил, зачем Москва пугает всех войной

Политолог Петр Олещук отмечает, что время от времени различные эксперты и политические блогеры то и дело пугают украинцев полномасштабным вторжением России с последующей оккупацией едва ли не всей территории нашей страны. При этом ни один из подобных прогнозов до сих пор не стал реальностью, информирует Osvedomitel.com.

На самом же деле подобные информационные вбросы – хорошо налаженная схема российской стороны, основная цель которой посеять в украинском обществе панику и страх, создав тем самым предпосылки для подписания мира на условиях Кремля.

«Работает» эта схема следующим образом: известному политическому блогеру (не прокремлевскому, поскольку таковым украинцы не верят) по наработанным информационным каналам «сливается» определенная информация. Он публикует свои выводы, комментарии и прогнозы, распространяя тем самым «нужную» информацию, сам того не подозревая.

Сценарий прост: сначала распространяется информация о полномасштабной войне и коллапсе, заставляя украинцев поверить в это, а затем Кремль выдвигает позорные условия мира, на которые соглашаются киевские власти, поддавшись всеобщей панике.

На самом же деле, на протяжении всего периода правления Путина российская армия готовилась к коротким спецоперациям, таким как аннексия Крыма, захват власти на Донбассе и тому подобным, но никак не к тотальной масштабной, а тем более длительной войне. Именно поэтому некоторых целей она достигает с помощью подобных информационных вбросов – объяснил политолог.

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".