Украинские курорты испытали невиданный приток

29.07.2015 16:00 1687
Украинские курорты испытали невиданный приток

Кризис в стране и аннексия Крыма сделали свое – украинские путешественники отказываются от оккупированного полуострова и зарубежного отдыха в пользу отечественных курортов, которые в этом году испытали невиданный приток отдыхающих, информирует Osvedomitel.com.

Следует отметить, что помимо девальвации гривны на активизацию внутреннего туризма положительно повлияло и усложнение процедуры получения Шенгена (теперь украинцы должны сдавать отпечатки пальцев и записываться на прием в консульство за две недели до даты подачи документов). А отказ от посещения аннексированного Крыма обусловлен не только принципиальной позицией наших граждан в отношении оккупации, но и тем фактом, что добраться до полуострова теперь очень сложно и неудобно.

Отельеры констатируют: гостиницы, хостелы, базы отдыха, санатории и пансионаты на юге и западе страны переполнены. Места бронируют на два месяца вперед. По данным директора Центра туристической информации Владимира Царука число туристов на украинских курортах увеличилось на 20-25% по сравнению с прошлым годом. Так, Херсонскую область (Железный Порт, Скадовск, Арабатскую стрелку, Лазурное) посетят порядка 2,2 млн. туристов, Одессу — около 900 тысяч, Львов — около 2 млн., Закарпатье — около 3,2 млн.

Заменой аннексированному Крыму для многих украинцев стали побережья Черного и Азовского морей. Популярными стают и ранее не раскрученные украинские направления: на Западе — Косино, Залютино, Солотвино и др., на юге — Голая Пристань, Новая Каховка, Грибовка и Сергеевка.

Но есть и не очень приятные новости для отдыхающих: вместе с повышением спроса выросли и цены в среднем на 20-25%. К примеру, самый дешевый номер в Скадовске и Лазурном обойдется в 150-250 грн., в Закарпатье – в 200-250 грн. в сутки. Средняя стоимость проживания в частном секторе выросла с 50-60 до 70-80 грн. с человека за сутки, в гостиницах — с 90-100 до 150-160 грн.

По материалам: biz.liga.net
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости