«Московия» не имеет отношения к Киевской Руси, а Россия — к князю Владимиру

29.07.2015 16:30 1494
«Московия» не имеет отношения к Киевской Руси, а Россия — к князю Владимиру

Украинский историк Александр Палий заявил, что «Московия», ставшая впоследствии Россией не имеет никакого отношения к Киевской Руси, а все старания кремлевской пропаганды «присвоить» князя Владимира – не более, чем дешевая манипуляция, не имеющая под собой никаких исторических оснований, информирует Osvedomitel.com.

Само название «Россия» — греческое, совершенно не связанное с Киевской Русью. Утверждение, что князь Владимир принял крещение на территории нынешнего Крыма в Севастополе, не является правдивым. Крестился князь Владимир в городе Василеве под Киевом (нынешний Васильков), а сам он — потомок князя шведского происхождения и уроженки города Любече на Черниговщине.

На территории России Владимир побывал всего один раз, когда в Новгороде разбил вятичей и радимичей (предков россиян) и заставил их платить дань. На этом его связи с Московией ограничились. А сравнения Путиным Крыма с Иерусалимом несут в себе подоплеку оправдать аннексию полуострова – подытожил ученый.

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".