Стационарная телефонная связь в Украине подорожает на 17,5%

29.07.2015 18:00 1146
Стационарная телефонная связь в Украине подорожает на 17,5%

Соответствующее решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, информирует Osvedomitel.com.

Инициатором повышения тарифов на универсальные телекоммуникационные услуги, включающие в себя подключение оборудования потребителя к телекоммуникационным сетям фиксированной связи общего пользования, услуги фиксированной телефонной связи в пределах зоны нумерации и вызов служб экстренной помощи, услуги справочных служб и связи с помощью таксофонов, стал «Укртелеком», который предложил повысить тарифы на 25%.

Однако досконально изучив вопрос, комиссия пришла к выводу, что этот показатель несколько завышен и остановилась на 17,5%. К примеру, если сейчас абонентская плата в месяц по тарифу «Домашний базовый» для городов и райцентров составляет 39,91 грн., а для сел и поселков городского типа 31,58 грн., то после повышения тарифов она составит 46,90 грн. в городах и 37,11 грн. – в селах.

По материалам: nbnews.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".