Миссия ОБСЕ фиксирует концентрацию тяжелых вооружений на линии разграничения

29.07.2015 19:30 1364
Миссия ОБСЕ фиксирует концентрацию тяжелых вооружений на линии разграничения

Пока украинская сторона инициирует подписание нового соглашения о создании тридцатикилометровой буферной зоны по всей линии разграничения на Донбассе путем отвода вооружений, а Россия «надеется на диалог с Западом по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины», Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, представители которой работают в зоне конфликта на Донбассе, фиксирует концентрацию тяжелых вооружений на линии разграничения, информирует Osvedomitel.com.

Представители СММ ОБСЕ в своих отчетах отметили, что тяжелое вооружение вернулось на позиции вдоль линии разграничения, где его быть не должно. А в тех местах, где оно хранилось и было замечено ранее, теперь наблюдается его отсутствие.

Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, который также подчеркнул, что факты возврата тяжелого вооружения на передовую зафиксированы в отношении обеих воюющих сторон.

По материалам: ukranews.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".