Разведчик рассказал, что заставит Россию развязать ядерную войну

30.07.2015 16:00 1656
Разведчик рассказал, что заставит Россию развязать ядерную войну

Нынешняя конфронтация между Россией и США представляет опасность для всего мира, поскольку может перерасти в глобальный военный конфликт и, что самое страшное, с применением ядерного оружия – предупреждает бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, информирует Osvedomitel.com.

Сейчас Россия сосредоточила свои геополитические интересы в Украине, поскольку убеждена, что это ее территория, и поэтому очень остро реагирует на все шаги Запада. Несмотря на то, что России всегда было очень далеко до ресурсов НАТО, она постоянно называла себя великой страной. Так, в ответ на размещение новых систем противоракетной обороны в Прибалтике, Польше, Румынии и на Черном море Путин начал наращивать ядерный потенциал. У России уже есть порядка 1650 новых ядерных боеголовок, которые покрывают всю территорию Европы и США.

А дальше все это может перерасти в мощнейшую гонку вооружений с последующим нарушением договоренностей между Россией и США о количестве ядерных боеголовок. Но самая большая беда в том, что многие западные лидеры слишком прямолинейны в своем видении ситуации – конфронтация, так конфронтация, других путей искать не станут. Россия же может нанести удар в любой момент. И все прекрасно знают, что применение ядерного оружия означает конец для всего мира – рассказал Маломуж.

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".