Путин пока только решается на атаку на Донбассе, у него все еще есть сомнения, — эксперт

30.07.2015 16:30 4320
Путин пока только решается на атаку на Донбассе, у него все еще есть сомнения, — эксперт

Информация о том, что Россия готовится к наступлению на Донбассе – это не очередные страшилки. Об этом предупреждает и Генштаб Украины, и даже президент Петр Порошенко, который располагает не только данными нашей разведки, но и европейских партнеров – говорит политолог Александр Палий, информирует Osvedomitel.com.

Все это свидетельствует об одном: Россия ведет подготовку к масштабной атаке, но решиться на нее Кремль до сих пор не может. Что же смущает Путина и заставляет колебаться? Явно не сам процесс осуществления нападения, ведь как вторгаться в Украину они хорошо знают. Вызывают опасения у российского лидера возможные последствия вторжения и то, как потом с ними справляться. Он хорошо знает, что если решится на такой шаг, получит ужесточение санкций, к тому же Запад даст Украине оружие. А в нынешней ситуации усиленные санкции для российской экономики будут означать полный коллапс.

Вот и приходится Путину продумывать все возможные варианты. Потому Москва заодно начала готовиться и к мировой войне, ведь президент России понял, что вторжение в Украину повлечет за собой глобальную войну. Но до сих пор Путин не определился, нужна ли ему эта война и готов ли он к такому сценарию развития событий — подытожил политолог.

По материалам: glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости