Эксперт рассказал, почему Кремль выбрал для атаки самолет «Малайзийских авиалиний»

31.07.2015 13:26 2555
Эксперт рассказал, почему Кремль выбрал для атаки самолет «Малайзийских авиалиний»

По словам политолога Владимира Цибулько, своим протестом против создания международного трибунала по делу о сбитом на Донбассе пассажирском Боинге Россия сама себя разоблачила и продемонстрировала, что именно она является виновником и организатором теракта, забравшего жизни 298 человек, информирует Osvedomitel.com.

Эксперт рассказал, почему в качестве жертвы был выбран самолет именно «Малайзиских авиалиний»: российская элита считает Малайзию страной «третьего сорта». Потому россияне были уверены, что ее сбитый самолет не вызовет сочувствия в цивилизованной Европе. Правда, не учли один факт: кто бы ни был владельцем Боинга, пассажиры его могут быть совершенно разные. Вот и на борту пострадавшего от рук прокремлевских террористов малайзийского лайнера большая часть пассажиров были граждане Нидерландов.

Политолог убежден, что, несмотря на вето, наложенное Россией на решение Совета безопасности ООН, международный трибунал все равно накажет виновников в авиакатастрофе в небе над Донбассом, ведь есть и другие механизмы его создания. К примеру, тот же Нюрнбергский процесс, созданный несколькими государствами. По аналогичному пути могут пойти и страны, чьи граждане погибли в этой катастрофе. А Украина им поможет, поскольку в рядах боевиков, воюющих на оккупированных территориях Донбасса есть свидетели этой трагедии, и они наверняка будут не против обменять на амнистию информацию, которой владеют.

По материалам: gazeta.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".