Нарышкин: Россия не может отказаться от Крыма

31.07.2015 14:30 2812
Нарышкин: Россия не может отказаться от Крыма

Как известно, делегация, состоящая из десяти депутатов парламента Франции, побывала с двухдневным визитом в аннексированном Крыму, информирует Osvedomitel.com.

Международное сообщество, не признающее аннексию Крыма и продолжающее считать полуостров территорией Украины, конечно же, такие действия французских парламентариев осудило. Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус был категорически против такой инициативы и напомнил «визитерам», что их поездка нарушает международное право.

Однако те от своих намерений не отказались. А прежде, чем посетить оккупированный Крым, французские парламентарии встретились со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

В рамках этой встречи Нарышкин заявил, что его страна не может отказаться от Крыма, поскольку он вошел в состав России «на основании волеизъявления его жителей». К тому же, по его словам, после распада Советского Союза в 1991 году Украина фактически «мирно аннексировала полуостров у Российской Федерации».

По материалам: izvestia.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".