Арестовано 13 млн швейцарских франков судьи Высшего хозсуда

31.07.2015 15:30 1598
Арестовано 13 млн швейцарских франков судьи Высшего хозсуда

Госфинмониторинг Украины при содействии Финансовой разведки Лихтенштейна обнаружил пять компаний, на счетах которых хранились значительные суммы денежных средств неизвестного происхождения. Компании зарегистрированы в Панаме и Лихтенштейне, имеют счета в банках Лихтенштейна и Латвии, информирует Osvedomitel.com.

Вскоре выяснилось, что к вышеупомянутым компаниям имеют непосредственное отношение действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины (который во времена президентства Януковича был одним из заместителей данного суда) и его супруга. Они являются совместными бенефициарными собственниками и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне.

На одном из счетов, где бенефициарным собственником и уполномоченным лицом выступает жена судьи, были арестованы активы в размере 13,1 млн. швейцарских франков.

На данный момент Госфингмониторинг Украины и Финансовая разведка Лихтенштейна выясняют, откуда поступали деньги на остальные счета. Все материалы совместного расследования будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

По материалам: ubr.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".