Скандальный экс-зампрокурора Киевской области вышел на свободу

01.08.2015 19:20 1470
Скандальный экс-зампрокурора Киевской области вышел на свободу

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которого обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах, уже на свободе. Он выпущен под залог в размере 3,2 миллиона гривен, информирует Osvedomitel.com.

Об освобождении своего подзащитного сообщил адвокат Корнийца Виктор Петруненко. Он также рассказал, что бывший зампрокурора провел под стражей почти месяц. За это время его семье так и не удалось собрать нужную сумму. За время пребывания в тюрьме здоровье Корнийца резко ухудшилось. Учитывая этот факт, адвокат Людмила Иванчик внесла залог за свой счет.

Кстати, замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин, которого задержали одновременно с Корнийцом по аналогичным обвинениям — вымогательство и взяточничество в особо крупных размерах тоже отпущен под залог, правда, в размере вдвое больше, нежели в отношении Корнийца – 6,4 миллиона гривен. Однако взяточник спокойненько внес его и вышел из СИЗО.

По материалам: www.interfax.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".