Депутат Госдумы рассказал, как Путин относится к Януковичу

01.08.2015 19:50 3287
Депутат Госдумы рассказал, как Путин относится к Януковичу

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев утверждает, что создание беглым экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым некоего «альтернативного правительства» — его личная инициатива. Российский президент к этому никакого отношения не имеет. В Кремле уже поняли, что использовать бывшего украинского президента Виктора Януковича и его соратников в своих играх не эффективно, информирует Osvedomitel.com.

Сам же Путин относится к Януковичу негативно. Хозяин Кремля его не уважает и считает виновным в победе Майдана. Причиной тому является непоследовательность в действиях беглого украинского экс-президента.

Когда в Украине происходили все эти события, Россия пыталась оказывать на них свое влияние, а Янукович столь важную государственную задачу провалил. Он то хотел разогнать Майдан, то начинал переговоры с протестующими, а в итоге и вовсе сбежал из страны – говорит депутат.

Относительно дальнейших отношений между Украиной и Россией Пономарев прогнозирует, что они будут аналогичными отношениям между США и Великобританией. В свое время между этими странами была жестокая война за независимость, далее следовал период очень плохих отношений, но в итоге они стали стратегическими партнерами. Аналогичная участь ожидает и Украину с Россией, вот только кто будет играть роль США, а кто – Англии – полностью зависит от Украины.

По материалам: http://glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".