Что будет с гривной после списания части долга Украине

02.08.2015 14:00 3158
Что будет с гривной после списания части долга Украине

Как уже сообщалось, группа частных кредиторов согласилась пойти навстречу украинскому правительству и списать 5% государственного долга, информирует Osvedomitel.com.

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак назвал эту новость позитивной. Во-первых, списание части государственного долга положительно повлияет на украинский валютный рынок и благоприятно отразится на национальной валюте. А во-вторых, за счет средств, которые освободятся, даст возможность властям провести индексацию или же повысить зарплаты и пенсии украинским гражданам – пояснил эксперт.

Он также рассказал, что тенденции на украинском валютном рынке уже изменились – гривна резко подорожала. Это обусловлено изменением ожиданий на валютном рынке с негативных на позитивные в связи с активизировавшимися переговорами с Международным валютным фондом о предоставлении Украине очередного транша.

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости