• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Вашингтон посылает «привет» Путину, — политолог

02.08.2015 14:30 4643
Вашингтон посылает «привет» Путину, — политолог

В ответ на решение России наложить вето на создание международного трибунала по делу о сбитом на Донбассе Боинге, США подготовили для нее «подарок» в виде расширения санкционного списка путем добавления в него российских бизнесменов и украинских одиозных персон вроде Александра Януковича и Андрея Клюева – рассказал политолог-международник Олег Волошин, информирует Osvedomitel.com.

Таким образом, Вашингтон передает Путину «привет», тонко намекая: если вы и дальше будете думать, что можете безнаказанно делать всё, что захочется, то вас ожидает очень неприятный сюрприз.
Судя по тому, насколько глубоко был юридически проработан этот список, Штаты готовили «подарок» для Кремля заранее, а сейчас как раз подвернулся удобный случай.

Данное расширение санкционного списка можно сравнить с организацией Путиным поездки французских депутатов в аннексированный Крым. Таким шагом российский президент заставил сомневаться в единстве Европы и ее солидарности с Украиной. А США в ответ сделали шаг в направлении мотивации проукраинской мировой коалиции.

Эксперт также отметил, что характер санкций в отношении новых участников списка не является принципиально новым, но этому есть свое объяснение. Цель американцев вовсе не разрушение российской экономики, а оказание влияния на Путина и принуждение его пойти на уступки. Потому санкции в отношении России вводятся не резко, а дозированно.

По материалам: glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости