Российский политолог пояснил, чем Кремль хочет соблазнить Украину

03.08.2015 14:00 2787
Российский политолог пояснил, чем Кремль хочет соблазнить Украину

По словам российского политолога Андрея Пионтковского стратегические цели Кремля в отношении Украины остались прежними, изменились лишь способы их достижения, информирует Osvedomitel.com.

Главная из этих целей – не допустить европейского вектора развития Украины. Успешная Украина может стать слишком заразительным и притягательным примером для российского общества, а заодно и концом власти Путина – пояснил эксперт.

Сейчас для достижения этой цели президент Российской Федерации избрал другой путь, правда, такой же неудачный, как и предыдущий, но он пока еще этого не понял.

В последнее время Лавров и Путин вдруг стали горячими сторонниками территориальной целостности Украины (без аннексированного Крыма, естественно). Этой иллюзией они пытаются соблазнить Украину и впихнуть оккупированные территории Донбасса назад в ее состав, а потом с их помощью сеять внутри страны хаос и нестабильность. А конечная цель все та же – блокировать европейский вектор развития.

По материалам: http://ru.rfi.fr
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости