• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Запад сам подтолкнул Путин к военной агрессии своим непринятием, — российский политолог

03.08.2015 16:00 1402
Запад сам подтолкнул Путин к военной агрессии своим непринятием, — российский политолог

По словам Белковского, Путин – явный западник, который на протяжении 15 лет пытался дружить с Западом. В 2000-2001 гг. российский лидер говорил о желании России вступить в НАТО без лукавства. Когда он первым выражал соболезнование США в связи с терактом 11 сентября, он тоже делал это искренне, информирует Osvedomitel.com.

Но Запад стремления Путина проигнорировал, спровоцировав тем самым его нынешнюю политику. Конечно, крепко прижать Владимира Владимировича к любящей груди на его условиях (фактическая легализация российской коррумпированной элиты на Западе) не представлялось возможным, но ведь можно было действовать более гибко и аннексия Крыма не случилась бы уже никогда.

Но окончательного примирения Путина с Западом так и не случилось. Зато в 2014-м произошла череда событий (полная обструкция Олимпиады в Сочи со стороны ведущих мировых лидеров и совпавшая с ее закрытием Революция достоинства в Киеве) окончательно убедила президента России, что с Западом можно иметь дело только с позиции силы. Сначала нужно отнять Крым и поставить весь мир на грань большой войны, вот тогда Запад точно захочет разговаривать. Но разговор так и не состоялся, что стало для Путина очень большим разочарованием.

По материалам: echo.msk.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости