Обнародованы доказательства невиновности Савченко

03.08.2015 20:30 1605
Обнародованы доказательства невиновности Савченко

Новые подробности по делу Надежды Савченко сообщил адвокат украинской летчицы Илья Новиков. Он обнародовал новые доказательства ее невиновности, полученные из разбора телефонного биллинга Савченко с двух ее телефонов с различными операторами (МТС-Украина и life :), информирует Osvedomitel.com.

Из него следует, что в момент гибели российских журналистов под Луганском, в чем обвиняют Савченко, она находилась в городе в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня, и никак не могла корректировать огонь гаубиц.

Новиков напомнил, что Следственный комитет России, дабы не признавать алиби украинской летчицы, нашел специалистов и экспертов, которые написали: с учетом того, что ближайшая антенна не работала телефон Савченко из Стукаловой Балки (где по версии следствия находилась Надежда и корректировала огонь украинских артиллеристов, от которого погибли журналисты) мог «зацепиться» за антенну в Луганске, радиус действия которой составляет 30 км. Потому обвинение заявляет, что в тот момент она находилась за городом.

Адвокат заявил, что эта версия оказалась полным бредом. Случаев подключения к базовым станциям в Луганске аппаратов из Стукаловой Балки не существует. Вскоре будет опубликован подтверждающий это ответ мобильного оператора вместе с исходными материалами и выводами российской экспертизы.

По материалам: www.pravda.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости